ندى الغرام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
ندى الغرام
أهلا وسهلا بكم في منتديات ندى الغرام
هــام للأعضاء الجدد يرجى الدخول الى الرابط التالي http://romance.7olm.org/t1753-topic#11059
تمنع منعا باتا الاحاديث السياسية ويمنع اي غلط بـ رئيس دولة ما او دين ما واي مخالفة من هذا النوع تعرض صاحبها للطرد النهائي وشكرا لتعاونكم

    كنافه بالقشطة

    شاطر
    avatar
    عـاشـق الوسـوف
    مــشــرف ســابــق
    مــشــرف ســابــق

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 310
    تاريخ التسجيل : 07/08/2011

    default كنافه بالقشطة

    مُساهمة من طرف عـاشـق الوسـوف في الجمعة أغسطس 12, 2011 4:53 am

    المفادير

    مقادير العجين:
    ٥٠٠ غرام عجينة كنافة, خشنة او ناعمة
    ١٠٠ غرام سمن نباتي
    ١٠٠ غرام زبدة نباتية (مرجرين)
    مقادير الحشوة:
    ١٧٠ غرام قشدة, ما يعادل علبة
    ١⁄٣ كوب سميد, ناعم
    ٢ كوب حليب سائل
    ١⁄٤ كوب سكر
    ١ ملعقة صغيره فانيلا
    مقادير القطر أو الشيرة:
    ٣ كوب سكر
    ١ ملعقة صغيره ماء ورد
    ١ ملعقة صغيره ماء الزهر
    ١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
    ١ ١⁄٢ كوب ماء
    ٤ ملعقة كبيرة فستق حلبي مطحون, للتزيين



    طريقة التحضير
    ١. لعمل العجينة، تضاف السمنة والزبدة إلى الكنافة بصينية، توضع على نار هادئة، تقلى حتى تشقر ونرفعها عن النار.

    ٢. لعمل الحشوة، يضاف كل الحليب بارداً مع السميد ونصف علبة القشطة والسكر، يحرك جيداً على نار متوسطة مع الاستمرار بالتحريك. قبل الغليان نضيف الفانيلا، نستمر بالتحريك حتى الغليان ليكون قوامها شبيه بقوام عجينة الكيك. نرفعها عن النار ونضعها بوعاء، نتركها لتبرد تماماً. ممكن عملها قبل ليلة ونضعها بالثلاجة.

    ٣. لعمل القطر أو الشيرة، نضيف السكر والماء نحركهم جيداً، نضعهم على النار مع استمرارية التحريك، قبل الغليان نضيف ماء الزهر، ماء الورد وعصير الليمون نحرك حتى الغليان. بعد الغليان نتركه على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويصبح جاهزاً.

    ٤. في صينية مستطيلة أو دائرية، نضع نصف كمية العجينة، نضيف فوقها كمية الحشوة الباردة كاملة، نضيف فوقهم النصف المتبقي من علبة القشطة، ثم نضيف النصف الباقي من العجينة.

    ٥. نخبزها على حرارة 170 ْ حتى تحمر من الاسفل، ثم نخبزها من الاعلى حتى تحمر.

    ٦. تخرج من الفرن، نصب عليها القطر حتى تتشرب، عند التقديم تقلب وترش بالفستق الحلبي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    avatar
    ღjulietღ
    المديرة العامة
    المديرة العامة

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 1359
    تاريخ التسجيل : 07/05/2011

    default رد: كنافه بالقشطة

    مُساهمة من طرف ღjulietღ في الجمعة أغسطس 12, 2011 4:58 am

    يم يم يمييييييييييي

    ميرسي الك



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    ????
    زائر

    default رد: كنافه بالقشطة

    مُساهمة من طرف ???? في الجمعة أغسطس 12, 2011 6:01 am

    امممممممممممممم ميرسسي سونا

    ????
    زائر

    default رد: كنافه بالقشطة

    مُساهمة من طرف ???? في الجمعة أغسطس 12, 2011 6:04 am

    سوري احمد ما انتبهت انو انت يلي حاطط هالاكلة الطيبة ميرسي
    avatar
    رهينة الماضي
    المشرف العام
    المشرف العام

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 885
    تاريخ التسجيل : 26/04/2011

    default رد: كنافه بالقشطة

    مُساهمة من طرف رهينة الماضي في الأربعاء أكتوبر 12, 2011 4:46 pm

    واااااااع شكلها زاكيه

    بس انا ما بحب الحلو

    يسلمووووووووو



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    سحابة حب ياعمري تمطر في سما دنياك
    وتعطر قلبك الدافي وتقولك : مستحيل أنساك !


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 18, 2018 11:20 pm