ندى الغرام

 طريقة عمل الكروسون 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل الكروسون 829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل الكروسون 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ندى الغرام

 طريقة عمل الكروسون 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل الكروسون 829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل الكروسون 103798

ندى الغرام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ندى الغرام
أهلا وسهلا بكم في منتديات ندى الغرام
هــام للأعضاء الجدد يرجى الدخول الى الرابط التالي https://romance.7olm.org/t1753-topic#11059
تمنع منعا باتا الاحاديث السياسية ويمنع اي غلط بـ رئيس دولة ما او دين ما واي مخالفة من هذا النوع تعرض صاحبها للطرد النهائي وشكرا لتعاونكم

3 مشترك

    طريقة عمل الكروسون

    رهينة الماضي
    رهينة الماضي
    المشرف العام
    المشرف العام


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 885
    تاريخ التسجيل : 26/04/2011

     طريقة عمل الكروسون Empty طريقة عمل الكروسون

    مُساهمة من طرف رهينة الماضي الأربعاء أكتوبر 12, 2011 4:53 pm

    طريقة عمل الكروسون بالصور ,طريقة عجينة الكروسون,كيفيه لف الكروسون بالصور
    المقادير:
    4 كوب دقيق أبيض فاخر
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت
    كوب ماء دافىء تقريبا حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع
    بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع
    ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



    التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر

    الطريقة:
    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديك عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريبا فى مكان دافىء .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    - طريقة الفرد : -

    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على
    النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماما من الفريزر
    حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف
    الدائرة .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديك نصف
    دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى
    كل الهواء من العجين و افرديها جيدا , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية
    اخراج الهواء فلا مشكلة



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    - اتركي العجينة قليلا فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريبا .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
    ونتركها حتى تنتفخ


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    - اخبزيه في الفرن و قدميه .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ممكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء


    والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    كرواسان بالشوكولا
    نفس المقادير و الطريقة

    ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية

    ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها







    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)


    ونتركها حتى تنتفخ




    ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة









    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    والف هنا وشفاااااا
    ღjulietღ
    ღjulietღ
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 1359
    تاريخ التسجيل : 07/05/2011

     طريقة عمل الكروسون Empty رد: طريقة عمل الكروسون

    مُساهمة من طرف ღjulietღ الخميس أكتوبر 13, 2011 12:22 am

    حلوووووووووووو

    والله شهيتين

    ميرسي
    رهينة الماضي
    رهينة الماضي
    المشرف العام
    المشرف العام


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 885
    تاريخ التسجيل : 26/04/2011

     طريقة عمل الكروسون Empty رد: طريقة عمل الكروسون

    مُساهمة من طرف رهينة الماضي الخميس أكتوبر 13, 2011 4:02 pm

    نورررررررررررررتي حياتي
    عـاشـق الوسـوف
    عـاشـق الوسـوف
    مــشــرف ســابــق
    مــشــرف ســابــق


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 310
    تاريخ التسجيل : 07/08/2011

     طريقة عمل الكروسون Empty رد: طريقة عمل الكروسون

    مُساهمة من طرف عـاشـق الوسـوف الخميس أكتوبر 13, 2011 4:43 pm

    مافي اطيب من الكروسون الصبح

    يسلموو هديل ..
    رهينة الماضي
    رهينة الماضي
    المشرف العام
    المشرف العام


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 885
    تاريخ التسجيل : 26/04/2011

     طريقة عمل الكروسون Empty رد: طريقة عمل الكروسون

    مُساهمة من طرف رهينة الماضي الخميس أكتوبر 13, 2011 9:03 pm

    ممممممم كتير زاكي

    نوررررررررررررررررررررت

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 7:55 pm