ندى الغرام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
ندى الغرام
أهلا وسهلا بكم في منتديات ندى الغرام
هــام للأعضاء الجدد يرجى الدخول الى الرابط التالي http://romance.7olm.org/t1753-topic#11059
تمنع منعا باتا الاحاديث السياسية ويمنع اي غلط بـ رئيس دولة ما او دين ما واي مخالفة من هذا النوع تعرض صاحبها للطرد النهائي وشكرا لتعاونكم

    أصابع الشيكولاتة

    شاطر
    avatar
    عـاشـق الوسـوف
    مــشــرف ســابــق
    مــشــرف ســابــق

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 310
    تاريخ التسجيل : 07/08/2011

    default أصابع الشيكولاتة

    مُساهمة من طرف عـاشـق الوسـوف في الإثنين أغسطس 08, 2011 2:01 am



    المكونات
    1. ¾ كوب من دقيق الكعك + 2 ملعقة كبيرة إضافية
    2. ¼ كوب من مسحوق الكاكاو الهولندي غير المحلى
    3. 6 بياض بيض كبير الحجم
    4. ¾ كوب من السكر
    5. 8 صفار بيض كبير الحجم مع الخفق قليلاً
    6. ¼ كوب من السكر المطحون

    طريقة التحضير
    1. يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 400 درجة فهرنهايت
    2. ينخل دقيق الكعك مع مسحوق الكاكاو في وعاء صغير الحجم ثم يترك جانبًا
    3. يخفق بياض البيض باستخدام خفاق كهربي (سرعة متوسطة) في وعاء كبير الحجم حتى تظهر الفقاعات على سطحه مع إضافة السكر ملعقة تلو الأخرى (مع الخفق بين كل إضافة) لتحضير المارينغ الفرنسي
    4. يضاف السكر إلى بياض البيض أثناء الخفق ببطء حتى يكتسب البياض قوامًا غليظًا
    5. وعندما يصبح البياض غليظ القوام تضاف الكمية المتبقية من السكر مع زيادة سرعة الخفاق الكهربي لمدة 5 دقائق تقريبًا
    6. وعندما يتضاعف حجم البياض تقلل سرعة الخفاق للسماح للهواء بالدخول في الخليط
    7. يخفق البياض لمدة دقيقتين إضافيتين (إذا انفصلت المكونات عن بعضها، يوقف الخفق مباشرة)
    8. يضاف خليط صفار البيض إلى بياض البيض برفق باستخدام سباتولا بلاستيكية حتى يتجانس الخليط جزئيًا
    9. يضاف الخليط المنخول إلى خليط البيض برفق (مع التأكيد على إضافته برفق لتفادي تفريغ الهواء) مع التقليب برفق حتى يتجانس الخليط تمامًا
    10. يوضع الخليط في كيس حلواني (فتحته ¾ بوصة)
    11. يراعى لصق فتحة الكيس على ورق الزبد عند البدء
    12. يضغط على الكيس برفق ليخرج الخليط في شكل الليدي فنجر لحين الحصول على الطول المرغوب ثم يرفع الكيس من على ورق الزبد ليتشكل ذيل صغيرة في نهاية كل قطعة من الليدي فنجر مع ترك مسافة بين كل قطعة
    13. يرش السكر المطحون فوق أصابع الشيكولاتة لتزيينها
    14. توضع أصابع الليدي فنجر في الفرن لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى تحمر بنفس الدرجة وتصبح خفيفة (تميز اللون التحمير قد يكون صعباً مع أصابع الشيكولاتة)
    15. ترفع الأصابع من الفرن وتترك جانبًا لتبرد حتى يحين استخدامها
    16. عندما تبرد أصابع الشيكولاتة يمكن حفظها في عبوة محمكة الغلق في درجة حرارة الغرفة لمدة يومين او اكثر

    يممممم منقول %_%
    avatar
    ღjulietღ
    المديرة العامة
    المديرة العامة

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 1359
    تاريخ التسجيل : 07/05/2011

    default رد: أصابع الشيكولاتة

    مُساهمة من طرف ღjulietღ في الإثنين أغسطس 08, 2011 4:38 am

    ميرسي احمد بليز حط صورة للشي اللي بتنزلو احسن



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    ????
    زائر

    default رد: أصابع الشيكولاتة

    مُساهمة من طرف ???? في الجمعة أغسطس 12, 2011 6:02 am

    يممممممممممممممم ياسلام ميرسي احمد
    avatar
    رهينة الماضي
    المشرف العام
    المشرف العام

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 885
    تاريخ التسجيل : 26/04/2011

    default رد: أصابع الشيكولاتة

    مُساهمة من طرف رهينة الماضي في الأربعاء أكتوبر 12, 2011 4:45 pm

    يا سلااااااااام مين ما بحب الشوكولاته

    يسلموووووووو



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    سحابة حب ياعمري تمطر في سما دنياك
    وتعطر قلبك الدافي وتقولك : مستحيل أنساك !


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 19, 2018 12:00 am