ندى الغرام

كنافه بالقشطة  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كنافه بالقشطة  829894
ادارة المنتدي كنافه بالقشطة  103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ندى الغرام

كنافه بالقشطة  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كنافه بالقشطة  829894
ادارة المنتدي كنافه بالقشطة  103798

ندى الغرام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ندى الغرام
أهلا وسهلا بكم في منتديات ندى الغرام
هــام للأعضاء الجدد يرجى الدخول الى الرابط التالي https://romance.7olm.org/t1753-topic#11059
تمنع منعا باتا الاحاديث السياسية ويمنع اي غلط بـ رئيس دولة ما او دين ما واي مخالفة من هذا النوع تعرض صاحبها للطرد النهائي وشكرا لتعاونكم

3 مشترك

    كنافه بالقشطة

    عـاشـق الوسـوف
    عـاشـق الوسـوف
    مــشــرف ســابــق
    مــشــرف ســابــق


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 310
    تاريخ التسجيل : 07/08/2011

    كنافه بالقشطة  Empty كنافه بالقشطة

    مُساهمة من طرف عـاشـق الوسـوف الجمعة أغسطس 12, 2011 4:53 am

    المفادير

    مقادير العجين:
    ٥٠٠ غرام عجينة كنافة, خشنة او ناعمة
    ١٠٠ غرام سمن نباتي
    ١٠٠ غرام زبدة نباتية (مرجرين)
    مقادير الحشوة:
    ١٧٠ غرام قشدة, ما يعادل علبة
    ١⁄٣ كوب سميد, ناعم
    ٢ كوب حليب سائل
    ١⁄٤ كوب سكر
    ١ ملعقة صغيره فانيلا
    مقادير القطر أو الشيرة:
    ٣ كوب سكر
    ١ ملعقة صغيره ماء ورد
    ١ ملعقة صغيره ماء الزهر
    ١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
    ١ ١⁄٢ كوب ماء
    ٤ ملعقة كبيرة فستق حلبي مطحون, للتزيين



    طريقة التحضير
    ١. لعمل العجينة، تضاف السمنة والزبدة إلى الكنافة بصينية، توضع على نار هادئة، تقلى حتى تشقر ونرفعها عن النار.

    ٢. لعمل الحشوة، يضاف كل الحليب بارداً مع السميد ونصف علبة القشطة والسكر، يحرك جيداً على نار متوسطة مع الاستمرار بالتحريك. قبل الغليان نضيف الفانيلا، نستمر بالتحريك حتى الغليان ليكون قوامها شبيه بقوام عجينة الكيك. نرفعها عن النار ونضعها بوعاء، نتركها لتبرد تماماً. ممكن عملها قبل ليلة ونضعها بالثلاجة.

    ٣. لعمل القطر أو الشيرة، نضيف السكر والماء نحركهم جيداً، نضعهم على النار مع استمرارية التحريك، قبل الغليان نضيف ماء الزهر، ماء الورد وعصير الليمون نحرك حتى الغليان. بعد الغليان نتركه على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويصبح جاهزاً.

    ٤. في صينية مستطيلة أو دائرية، نضع نصف كمية العجينة، نضيف فوقها كمية الحشوة الباردة كاملة، نضيف فوقهم النصف المتبقي من علبة القشطة، ثم نضيف النصف الباقي من العجينة.

    ٥. نخبزها على حرارة 170 ْ حتى تحمر من الاسفل، ثم نخبزها من الاعلى حتى تحمر.

    ٦. تخرج من الفرن، نصب عليها القطر حتى تتشرب، عند التقديم تقلب وترش بالفستق الحلبي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    ღjulietღ
    ღjulietღ
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 1359
    تاريخ التسجيل : 07/05/2011

    كنافه بالقشطة  Empty رد: كنافه بالقشطة

    مُساهمة من طرف ღjulietღ الجمعة أغسطس 12, 2011 4:58 am

    يم يم يمييييييييييي

    ميرسي الك
    avatar
    ????
    زائر


    كنافه بالقشطة  Empty رد: كنافه بالقشطة

    مُساهمة من طرف ???? الجمعة أغسطس 12, 2011 6:01 am

    امممممممممممممم ميرسسي سونا
    avatar
    ????
    زائر


    كنافه بالقشطة  Empty رد: كنافه بالقشطة

    مُساهمة من طرف ???? الجمعة أغسطس 12, 2011 6:04 am

    سوري احمد ما انتبهت انو انت يلي حاطط هالاكلة الطيبة ميرسي
    رهينة الماضي
    رهينة الماضي
    المشرف العام
    المشرف العام


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 885
    تاريخ التسجيل : 26/04/2011

    كنافه بالقشطة  Empty رد: كنافه بالقشطة

    مُساهمة من طرف رهينة الماضي الأربعاء أكتوبر 12, 2011 4:46 pm

    واااااااع شكلها زاكيه

    بس انا ما بحب الحلو

    يسلمووووووووو

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:17 pm